工作时间:  周一至周五  08:00‑18:00   周六日 10:00‑17:00
电话:  (+86)18502009069

iFixit 拆解显示,三星 Galaxy S21 比 Galaxy Note20 更容易维修

盈科电脑 > 资讯服务 > 新闻资讯 > iFixit 拆解显示,三星 Galaxy S21 比 Galaxy Note20 更容易维修
iFixit 拆解显示,三星 Galaxy S21 比 Galaxy Note20 更容易维修

iFixit 近日拆解了三星 Galaxy S21 手机,并将其可维修性评级为 4(满分 10 分)。尽管 S20 从未获得 iFixit 的官方评级,但外媒 gsmarena 认为今年的旗舰产品显然比上一代易于维修。

简单总结,三星 S21 的塑料背板比玻璃板更容易移除,也不必担心在拆卸的时候破裂。得分不理想的原因是三星将手机的电池依然没有使用拉片,所以取出它绝非易事。

  • 所有的紧固件都是相同的 Phillips 螺钉,只需要一个螺丝刀,从而简化了维修工作。
  • 许多组件都是模块化的,可以独立更换,但是缺少的耳机插孔意味着 USB-C 端口的双重工作和磨损。
  • 屏幕和电池这两个最常见的维修仍然采用了胶水且复杂。

发表评论