工作时间:  周一至周五  08:00‑18:00   周六日 10:00‑17:00
电话:  (+86)18502009069

iFixit拆解索尼PS5:可修复性得分7分,非常易于维修

盈科电脑 > 资讯服务 > 新闻资讯 > iFixit拆解索尼PS5:可修复性得分7分,非常易于维修
iFixit拆解索尼PS5:可修复性得分7分,非常易于维修

iFixit 已经发布了对 PlayStation 5 及其 DualSense 手柄的拆解,比索尼今年早些时候的拆解更加详细。这家维修公司发现,PS5 游戏机有一大堆螺丝钉将其固定在一起,而且更换光驱有一个奇怪的陷阱。

拆解发现,光驱有软件锁屏蔽功能,虽然物理更换很容易,但装进去的任何替换品都无法读取磁盘,所以如果光驱出现故障,就得把它寄给索尼。

不过,对于数字版的用户来说,当游戏机后续支持时,添加一个额外的 SSD 将很容易:只需要解开一个单侧面板并取出一个螺丝。

拆解中还提供了索尼之前没有向我们展示的电源内部情况(上图),PS5 的电源只有 350W 功率,而且在负载下的使用功率只有 200 瓦。

另外,SSD 主控芯片显示打的是索尼互娱的标,型号 CXD90062GG,极有可能是自研。对比之下,微软 Xbox Series X 用的是闪迪方案。

至于 DualSense 手柄,iFixit 发现它的电池相对容易更换,容量也很大,为 5.7Wh,而 DualShock 4 的电池包为 3.7Wh,拆解还展示了为自适应触发器提供动力的螺旋驱动。

最终 iFixit 认为 PS5 非常易于维修,总得分为 7 分(总分为 10 分,分数越高越容易维修)。

发表评论